Коротко о том, как Nike сходит с ума на примере Air Jordan 1 TD Football Cleat

Мы не знаем, о чем думают в спортивной лаборатории Nike, но такие эксперименты мы точно не приветствуем, поскольку они выглядят, откровенно говоря, нелепо и как попытка «срубить бабла». Может показаться, что мы критикуем компанию, что частично так и есть, но когда видишь релиз Air Jordan 1 TD Football Cleat, понимаешь, что твоя критика вполне справедлива.



Для начала давайте посмотрим на это чудо, чтобы понять, в чем суть наших претензий.

Air Jordan 1 TD Football Cleat

Минутка критики

Вместо разработки реально новых технологий, чем, в принципе, компания частично и занимается, она закидывает рынок кучей «скрещенных» моделей. А почему бы классические баскетбольные кроссовки не сделать бутсами? Давайте просто сохраним силуэт верха как он есть, а то его фанаты вдруг не смогут его распознать в видоизмененном образе, и просто приклеим ко всему этому подошву от бутс? А почему бы и нет! Так это же выглядит крайне нелепо! Ничего, и так сойдет! Да и не практично это для футбола! А кто это будет покупать для игры? Это для пополнения коллекции, не больше. Ну как-то так, наверное, разработчики и думали…

бутсы Air Jordan 1 TD Football Cleat

Теперь по сути

До релиза Air Jordan 1 TD Football Cleat на рынок уже выходило нечто подобное, но такие опыты были встречены шквалом удивления и критики. Компания подождала, подготовила более сильный инфоповод и решила заново продвигать эту идею. Сейчас она хвастается, что выпускает модели в высоком и низком исполнении, и в тех расцветках, которые были популярными в далеком 1985 году. В общем, было решено снова проехаться по ностальгическим чувствам покупателей, что давно вошло в привычку этого бренда.

расцветки Air Jordan 1 TD Football Cleat

Однако эту модель осовременили промежуточной подошвой на основе Lunarlon. Нужна ли там она или нет — это уже не нам решать. Подошву выкрасили в основной цвет верха, что смотрится уместно, но это лишь годится для визуальной оценки. Если говорить про Air Jordan 1 TD сугубо как про бутсы, то это полный провал. Ничего общего эта новинка не имеет с футбольной игровой обувью, поскольку модель не укреплена, материалы прошиты как в баскетбольной обуви, которая вообще не предназначена для контакта с мячом. В общем, как мы уже говорили выше, взяли верх от культовых джорданов и тупо припаяли к нему подошву от бутс. Получилось вот такое недоразумение, которое сейчас пытаются продвинуть, как нечто эксклюзивное, хотя, кроме как поставить их пылиться на полку, другого предназначения мы им не видим.

Если уже говорить о таком концепте, то вот Air Jordan 6 Cleat хоть как-то претендуют на звание бутс за счет более правильной конструкции носка:

Air Jordan 6 Cleat

Air Jordan 1 TD Football Cleat — это погоня за наживой со стороны Nike, и такой рефлекс у них время от время срабатывает, поскольку свежих идей, которые могли бы реально зайти потребительской аудитории, не всегда бывает достаточно в наличии, а регулярно удивлять их чем-то новым — это святой долг. Если бы эту тему продвигали сугубо для американского футбола (изначально именно для него начали придумывать что-то подобное), то еще можно было бы закрыть глаза, а так как посягнули на наш любимый вид спорта, то мы должны проявить свой протест хоть на страницах этого сайта. Будем надеяться, что этот релиз будет провальным, чтобы разработчики поняли, что выбранный ими вектор развития ведет в никуда.




Лучшие цены на футбольную экипировку только у нашего партнера!

Комментарии:

Один комментарий

  1. Илья 03.04.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.